АО “Солодовенный завод Суффле Казахстан”
         
		Солодовенный завод был построен в 1991 году и оснащен  современным чешским технологическим 
	оборудованием.Основной  вид деятельности – производство и реализация солода.
    Проектная  мощность 80 тыс. тонн солода в год.
    Фактически  сдано производственных мощностей в эксплуатацию на 85 тыс. тонн солода в год.
   	С 1997 года  значительной частью акций солодовни владела фирма “Обходни сладовни” - 
	основатель группы продовольственных фирм “TCHECOMALT TGROUP”. 
	Долголетние  традиции и культура производства качественного пивоваренного солода 
	и выращивание  ярового ячменя пришли в  АО “Солодовенный  завод Суффле Казахстан” 
	вместе с богатым чешским опытом и капиталом.
   	С августа  2002 года основной пакет акций перешел под управление всемирно известной 
	французской фирмы “SOUFFLFT”. Солодовни группы   “SOUFFLFT” расположены в странах:
    Франция, Румыния,   Польша, Германия, Чехия, Венгрия, Россия, Украина, Казахстан,
	Индия,  Болгария и т.д.
    Наш  солодовенный завод расположен в лучшем районе Алматинской области, 
	который  благоприятен  для выращивания  пивоваренного ячменя. Все хозяйства,
	выращивающие пивоваренный ячмень для нас,  находятся в экологически чистых районах.
		На протяжении нескольких лет нами проводится систематическая  работа по селекции 
     пивоваренного ячменя. С НПЦ земледелия и  растениеводства  Казахстана заключен 
	  договор по выведению новых пивоваренных сортов ячменя. 
	  Крестьянские  хозяйства обеспечиваются семенным материалом, гербицидами. С этой же
	  целью  заключены договора с Государственным Гвардейским сортоучастком, Саркандским 
	  сортоучастком, по  выращиванию и испытанию новых пивоваренных сортов ячменя,
	зарегистрированных в  Госреестре РК. Это сорта Скарлетт, Престиж.   Эти же сорта успешно 
	используется в солодоращении, так как у них низкое  содержание белка до 11%, высокое 
	содержание крахмала, высокая крупность и хорошие  пивоваренные свойства. 
     Одно из главных требований  производства солода – это высокое качество пивоваренного
     ячменя. Покупка пивоваренного ячменя определяется результатами  лабораторного анализа 
	единичных образцов, предлагаемых хозяйствами, где в первую очередь  определяются 
	физико-химические показатели   и зараженность. Отвечающий требованиям ГОСТа 5060-86
	 пивоваренный ячмень  принимается согласно данных лаборатории и складируется в силосные банки
	 по  селекционным сортам, регионам выращивания и поставщикам.